ПдвустороннееустьеП

Юрий Рыдкин
Маленькой моей посвящаю…

Видать,
настало время образовываться устью,
и мне прикладом сбили дамбу переносицы,
но не из мести, а с какой-то братской грустью;
теперь мой взгляд в самом себе собою носится;
следить за кем-то надо, если больше не за кем;
ещё до прото… рисовалась эта ссора,
а ныне в домысле воюет Эдик с Эдаким;
к вагонным иль… к вагинным стыкам кругозора
Другой цепляет текстонические тонны;
повсюду вис, повсюду висс, нули направлены;
как зеркала, висят отъявленные волны,
синтоматичной гравитацией расправлены;
шукаю устье между мной и отражением;
какой онанопоцелуй откроет краник?
загнать бы сердце лево-правовым движением,
пускай устанет наконец… пускай устанет…

так, сплошнотою шантажируя друг друга,
висели жизни, воплотившиеся в шторах;
ты разняла их в символических зазорах
со стороны уполномоченного Юга;
любовь – это диалог
сквозь гробовую иль разбомбленную кровлю,
а в Текстограде называется любовью
пинг-понг, где шарик есть единственная самость,
якую скорость формирует как сиамость, –
белодуги кометохвостная размытость
влетает в память как замеченная скрытость;
и-да-и-нет сгущаем в да
а вот и манна!
и в виде сем из вуснаў сыплется осанна!
мне твой «привет!» ошеломительнее бреда, –
попытка правила ввести для означающих…
и вот уже к концу строки из протосвета
большая знакбука плывёт для начинающих!
путь
от твоего, от светло-карего до Бога
куда короче нашей бережной разлуки,
а жизнь в обход всегда имеет форму рога…
вы тоже слышите?!,
как дверь моя подкарауливает стуки…