Дом

Валерий Гришаков
Поминаем, вспоминаем…
Над погостом ворон кружит.
А в деревне наш колодец
До сих пор исправно служит.

Ждёт хозяев старый дом;
Всё тужит, да, всё недужит.
Где как будто мать жива,
Яблоки к зиме нам сушит…