Вот и лето откружило...

Елисей Сыроватский
Вот и лето откружило, вот и осень тут как тут,
Разум наш заворожила, пестрый вырезав лоскут...
Из гербариев природных и заветных галерей...
На холстах она народных и певец, и брадобрей...

Каждый пламень сердцу дорог, каждой ветки звучен хруст,
Из осенних виден шторок золотой кленовый бюст...
В мелодрамах листопадных под дождливый променад
Ткет из капель ароматных фрак со свитером закат.

А из солнечной купели, заструившись из светил
Вертикали землю грели, чтобы клен не загрустил,
И березы белоствольной до рассвета песни петь,
Пока льется голос сольный, как дождя сырая медь.

И мне большего не надо, речь "осенняя" и взгляд,
Под фокстроты листопада занимаю "средний" ряд
И с минуты на минуту ждать концерт мне суждено,
А в сердечную каюту дождь стучится, как в окно...

Вот и лето откружило, совершив последний круг...
Месяц август старожилом избежать не смог разлук
И, на год, прощаясь с нами, назидая, говорит:
"Я слежу за сентябрями", где маячит мой прикид.