Zeugma

Карине Саркисян
В ЛЕСУ ДРЕМУЧЕМ волки рыщут,
В своей берлоге спит медведь,
Зверушки мелкие за пищей
Бегут, и сами хлоп- в обед,

Растут могучие деревья,
И росы плачут по утрам,
Над всеми верховодит лев, а
Сова- бессменный дежурант,

Сидит поэт и вирши пишет
(Что от опушки далеко,
Не знает); всюду пахнет шишек
Приятным терпким ветерком,

Песнь соловьёв волнует сердце,
Священнодействует любовь
(Жизнь продолжая сквозь столетья),
В мельчайшей щелочке любой.



Zeugma - Wikipedia- это стих, в котором все связано с одной фразой в предложении, в данном случае, это-"в лесу ДРЕМУЧЕМ".
Zeugma - Wikipedia- one single phrase or word joins different parts of a sentence in zeugma.