Серебро

Буквая
Уходят прочь и мысли и слова.
Уходит прочь, что так непрочно было.
Я лгал тебе... Ты тоже мне лгала...
Что любим мы дышать бумажной пылью.

В чернильницу мы проливали кровь,
И счастливо с чернилами мешали
Мы жизнь свою, чтоб чувствовать любовь,
Как чёрт и ведьма, что спешат на шабаш.

Мы опоздали. Ветер за окном.
А в наших спальнях тишина и тени.
Но всё же я - попробовал виском
Твоей любви восторг и преступленье.

Но всё же, ты - мне отдала себя,
Как лилия, что ночью в речке тонет,
Дорожкой лунной кожу серебря -
Моих ладоней.

Но серебро уже идёт ко дну.
Прощай - мой Бог, прощай мой - Альма-матер.
Я прожил жизней больше, на одну,
Я больше женщин на одну, потратил.