Шаги

Алена Кириллова
Закрыв глаза, внимаю тишине.
На сердце неспокойно, и не спится.
Поскрипывают тихо половицы...
Шаги, что приближаются ко мне,
Сейчас на поступь прошлого похожи:
Так каждой ночью подходила мать.
Волос прилипших отодвинув прядь,
Губами лба касалась осторожно,
Дав ангелу наказ - стеречь мой сон.
Вот и теперь, быть может, - это он?

Иль всё-таки, она - моя печаль,
Что уголок в душе облюбовала.
Ей днём внимания, как видно, мало -
Теперь приходит чаще по ночам.
Плутая по восьмёрке лемнискаты,
Она находит тысячи причин
Покрова лжи не скидывать с личин
От страха стать безвинно виноватой.
Её шаги безумию сродни.
И я надеюсь - это не они.

Чем ближе поступь, тем труднее вдох.
А с выдохом наружу рвётся сердце.
Рассыпались ненужные конверты
С отчётами о выплате долгов
И графиком задуманных желаний.
"Не хуже всех!" - зачёркнутый девиз.
Шаги остановились... - "Что ж,садись...
Тебя, кто б не был ты, я принимаю!"
Коснулась лба спокойная ладонь...
То явь была иль всё же странный сон?
Мне всё равно.


Лемниската - знак бесконечности.