Мне неуютно...

Наталья Беляева Ерух
Мне неуютно, хочется кричать,
Но не хочу, чтоб кто-то крик услышал.
Вновь барабанит дождь, стуча по крыше,
А я, пытаюсь боль свою унять.
Она не хочет уходить и давит,
А я пытаюсь вытащить её...
Из закоулков, чтоб чуть-чуть ослабить,
Чтобы покинула она жильё моё.
А время движется неторопливо,
Хочу забыться, спрятаться, уснуть...
Но боль жива, она неумолима
И не даёт никак мне продохнуть.
В неразберихе и в противоречии
Как ощутить вновь радость бытия?..
Мне кажется  страшней всего бездействие,
Кода не ты, а  боль будет влиять.
Ищу я  поворот, альянс с собой,
Ведь жизнь одна, и это очевидно.
Надеюсь обрести я вновь покой,
Чтоб радостью наполнить день и смыслом.