За опятами

Борис Ерунов
Когда тропинка сузится
И вовсе пропадёт,
Приходиться сутулиться,
Но двигаться вперёд.
Подныривать под веточки,
Чтоб не "наехать" лбом,
А вот грибы, их деточки,
О! Сколько здесь грибов!
Красивые, октябрьские
Опят невпроворот.
Я их срезаю наскоро
Корзины полон "рот."
Окину взором ласковым
Осенний дуб и граб.
Прелестна ширь кавказская!
И мне пора домой.
Спускаюсь неторопко я -
Каменья тут и там.
Иду знакомой тропкою
Немножечко устав.
На улице завидуют:
"Ишь, сколь грибов несёт!"
Проста мысль безобидная,
"А кто вам не даёт?"

                22.08.2015