так вот держась, всю жизнь прожить...

Августин Декабрьский
По нашим венам текло вино,
Мы танцевали на улице,
Была ночь и было темно.
Наши ноги тонули в лужице,
Взгляд утопал в небесах.
Мы танцевали вальс,
И звезды путались в проводах.
Все думали, что это фарс.
А мы пожирали друг друга,
Танцуя с музыкой невпопад.
Мы крутились как вьюга,
И из дождя водопад,
Стал тем самым вином,
Вскружившим нам голову.
Это казалось сказочным сном.
Мы дарили свою любовь городу,
И танцевали быстрей.
Прижимались телом к телу,
Не замечали людей.
Мы были свято преданы делу,
И бесконечно влюблены.
Мы обнимались долго,
Мы целовались в свете луны.
Нас будто скрепили нитью, тонко,
И мы, боясь её разорвать,
Стояли рядом, держась мертво,
И продолжали целовать.
Постепенно становилось светло.
И на утро в венах с вином,
Мы оказались над краем.
Это ещё казалось сказочным сном.
И мы собирались падать.
Нас удержала та тонкая нить,
Что захотела нас крепко держать.
А вальс разрешил полюбить.
И кажется, мы собирались так вот держась, всю жизнь прожить, танцуя этот самый любовный вальс.