Гитара ленинградская

Евгений Бабич
На сохранность мне она шла от лучшего дружка,
Он в тюрьму шел, мне её завещал.
"Береги ее ...-сказал-...срок не вытяну пока,
Никому ее обид  не прощай, но а если в кого влюбится она,
Я с тебя спрошу за это и сполна,сохранишь ее -гитару подарю,
И никакую-нибудь там-ленинградскую."

А в гитарах толк он знал, он на не одной играл,
А играл, но как Высоцкий сам.
И что мне нужна она, это хорошо он знал,
А достать ее -не всем по зубам.
Та гитара здесь и вовсе ни при чем,ведь она же его любит горячо.
"Ты мне можешь ничего не обещать.Будь спокоен и держись! Прощай!"

Я к ней часто приходил и , бывало, не один,
И я знал ее , как "Отче наш"...
И бывало с ней вдвоем до утра мы досидим, я уверен был что всё-шабаш-
Ни в кого уже не влюбится она,она будет ему верная жена,
А гитару от него я не приму,
Только руку  ему я пожму...

Время шло.А ,как-никак, пять годков не чепуха,
Проявилась между нами связь...
А ему осталось то год без малого пахать,только нам уже никак без нас...
Но а если в кого влюбится она,только мне она уже почти жена,
И гитары мне не нужно никакой-
Ленинградской, ни тем более другой.

Вышел срок, вернулся он и с порога-
Взял поклон, ее на руки,давай кружить...
Полон счастья и влюблен.Тут ко мне подходит он,
"Без тебя мне ,-говорит-не жить,
Ни в кого теперь не влюбится она, будет мне царица, не жена,
А тебе я,друг, гитару подарю и ни какую-нибудь-ленинградскую!"

Время вышло нам молчать, мы решили все сказать...
И сказали.Он осел в плечах,
Помолчал и посмотрел ей в глаза и мне в глаза, и ушел и дверью даже не стучал.
А на завтра он пришел слегка хмельной ,
И в одной рук -цветы, ну, а в другой-
"Вот,-сказал он мне,- как обещал,дарю-ни какую-нибудь там-ленинградскую!"