Звонкой трелью о родне

Елисей Сыроватский
Все мне, кажется, забытым
Все мне, кажется, прошло,
Сталактитам, сталагмитам
Солнце щурится назло...

Вешней песней тают звучно,
Обращая лед в капель...
Кто-то скажет "вненаучно"
Зазвенела эта трель.

Но залезть в Нее не вправе
Ни один в "мирке" своем,
На "душевной" переправе
Мы, как пленники, поем...

А Она пленит, как прежде
По сусекам душ, резвясь...
Вновь выходит без одежды
С Менестрелями на связь.

Даже будучи забытой
В "стихотворческом" окне,
Сможет душу сделать сытой
Звонкой трелью "о родне".