Знакомая улыбка

Виталя Аспирин
Прекрасное небо после дождя;
И город наш едва проходим;
Он придет, чтобы увидеть тебя;
Он придет к тебе сегодня.
Жди. 

И долго, долго ты ждала о нем вестей;
От предвкушенья все охвачено огнём;
Сегодня праздник, нужно ждать гостей,
А он идет, прихрамывая, с сумкой за плечом.

Не зря ждала, тебя он наградит сполна,
И вспомнишь ты его невинную любовь;
На коже дробью льет волна,
От жажды бурной закипает кровь;

И град вопросов в голове,
Их не оставит без ответа;
И знаешь ты, идет он где-то;
От встречи небо станет веселей;

Недолго идти ему осталось;
Лишь пару домов осталось пройти;
А помнишь, к нему просыпалась жалость;
Не получил он поддержки в этом пути.

Пришел он, уже "у ворот";
Тоска тут как тут, тихо подкралась,
Но в смену ей вдруг возникла радость,
Та радость, что силой погубит печаль

В приемнике еле слышно звучит скрипка;
Он постучит в твою дверь глухо;
Его знакомая улыбка…
От уха до уха.