Дед Сеня на кальмарах

Саня Дрик
- Сашка прёт!
- Привет, дед Сеня! Чё "фиолетовый" какой-то?
- Энто как?
- Тяжёлый какой-то нынче.
- Чё? Так сильно заметно?
- Да, вроде, не вчера знакомились. С чего смурнуешь?
- Да чёрт его...И не жмёт вроде ничё...Ем пельмени с маслом...Бутерброды мастырю...Сыр, колбаса...Кальмары, дрён-батон! Ложу всё ровно, квадратиками...
- Ты чё вдруг на бутерброды замялся? Готовить лень стало?
- Да нее!..Картоха там жарёна с грибами поджидает... Не хошь?
- Спасибо. Меня дома кормят пока.
- От иминно, "пока"! , - дед осклабился беззубой улыбкой.- Кады забор-то изладишь?
- Да ты, дед, гулеванишь сёдни?( дед "вынает" свои вставные зубы, когда пьёт)
- Ух ты,очкарик! Углядел, дрёна-берёза! Ты про забор-то не увиливай!
- Да доделаю в выходные. Чё те за нужда в моём заборе?
- Да о своём я...Завтрева функциональная единица в форме деда буит трудом своим сотворять легший быт людЯм...
- Тя чё, вдруг, в философию ударило?
- Дак оно всё так, Сашка. Ныне пьём, -
а назавтра жизь правим " по Марксу".
- Эк тя повело! Ты там не мухоморов нажарил?
- Та нееее...С кальмаров, видно, тащит, - ухмыльнулся дед.
-Скользкие да вкусные...
Приучила  моя к им...
А готовить , - всего ничего...
И под водочку ладятся...
- Ты картохой закуси, " единица функциональная"!)))
-Дак это ну да! Так не зайдёшь?
- Да не, Сеня. Не в тему.
- Ну ,как знашь. Тада привет и пока...
Дед загасил окурок и утянулся в подъезд...