Лети вперёд!

Андрей Петрович Петухов
               Не все так грустно в жизни нашей,
               И это понимаешь в свой черёд.
               Переходи к делам, отставь тарелку с кашей,
               Гори как Солнце и   ЛЕТИ ВПЕРЁД!



Вращается Земля во мгле, нам головы кружа.
И закружившись, ходим мы по лезвию ножа.
Ведём смертельный хоровод, танцуя и смеясь,
Ни бога и ни дьявола нисколько не боясь.
Из бездны вынырнув едва, стремимся в высь небес,
И заблудиться не страшась, вступаем в тёмный лес.

Но есть средь нас кто «поумней», и жизнью дорожа,
Такой и не дотронется до лезвия ножа!
За облака он не взлетит, не взглянет в глубь морей,
Он от опасностей бежит скорей, ещё скорей!
Найдя уютный уголок он копит власти сок,
И добывает из него он золотой песок.

Так пожалеем же его, ведь прожил жизнь он зря,
Громаду Солнца променяв на лампу фонаря.
Он не познает страсть любви, восторг преодоления,
Он не поймёт, как краток век и велико мгновение.

Прощай, ненужный человек! А мы вперёд летим -
До самых дальних звёзд рукой дотронуться хотим.