Капитан

Сергей Удод
3 к 62
На мостике стоит капитан
Нервно курит трубку и немного пьян
Отправляется к чужим берегам
Что его ждет там, не знает он и сам
Смотрит уверенно в морскую даль
Там он не раз уж бывал
В глаза смело смерти смотрел
Но перед ней он не робел.

Команда надёжная у него есть
В ней есть совесть и честь
Она не раз подвела его
Старого капитана своего
Где бы он ни ходил
К каким островам не плыл
Все держались его
Верного капитана своего.

Ветра надувают во всю паруса
И уже зовут в море его голоса
Так их не слышит ни никто
В тиши кроме самого его
И в ночи светит яркая звезда
Указывая верный путь туда
К новым местам он шхуну свою ведёт