Глупышка

Большаков Алексей
Глупышка!
Это  просто  ёж
Идёт  своей  дорогой.
Да  почему  ты  так  орёшь?!
Конечно  же  -  не  трогай.

Он  собирает  сливы  здесь
И,  может  быть,  орехи  -
Стемнело,  вышел  ёж  поесть.
Ну,  хрюкнул  -  есть  огрехи

В  его  методике.  Смотри,
Как  он  неспешен  в  шаге.
Живёт  он  где-то  там  внутри  -
С  хозяйкой  сада  ладит.

Дай,  поцелую.  Смотришь  ввысь?
Как  тут  прекрасны  звёзды!  -
Наверно,  только  родились.
Да  нет,  совсем  не  поздно…

Часы?  Исправны,  да,  идут.
Не  сомневайся  -  точно.
Побудем  хоть  часок  в  саду,
Без  разговоров,  молча.

Папка 7-10 - стихотворение - 28