Разговор со временем

Недоциник
я не сдамся тебе
даже если текущий день
будет очень коротким
и самым
увы
последним

в спорах жизни и смерти
ты их рядовой посредник
у меня же сегодня
пара вселенских дел

я не сдамся тебе
поэтому отступай
для меня на земле
есть вечность
и три недели

коли быт для кого-то
вкусный вишневый пай
то он радость свою
умом по часам не делит

я не сдамся тебе
иди-ка страши других
ведь любой человек
хотел бы пожить иначе

можешь тикать
да без конца
нарезать
круги

твоя власть для меня
давно ничего не значит