***

Евгений Арьков
Почиваю на лаврах -
Ни строфы, ни строки.
А пенаты и лары -
Сплошь свои мужики.

Тот с литрухой спиртного,
У того - с полведра!
Тот с закуской... И снова:
"О, май лайф из..." С утра

Я пою и читаю, -
Смел и дерзок мой стих.
Знаю, им не чета я
И ничто я для них.

Почиваю тем паче, -
Да плевать мне на всё!
На успех, на удачу
В достиженьи высот...

Знаю, сгину нестарым, -
Сгубит штоф "на коня", -
А пенаты и лары
Враз забудут меня.