Август

Александр Себежанин
Лето к августу под устало…
Не спешит заалеть заря.
Стали птицы сбиваться в стаи –
вместе вдаль лететь, за моря.

Скоро омут бабьего лета
перевьёт паутинкой нас,
трав дурманных рассыплет где-то,
о любви поведёт свой сказ.

Воздух весь напоён ароматом,
полон запаха яблок медовых.
Я тихонько листаю даты,
ожидая свиданий новых.


© Александр Себежанин