Песнь пожившего, печально известного

Юрий Плавт
Песнь пожившего, печально известного, да и то лишь себе, да и то неуместного.

Пыль над травой
Что захвачена бурей ветров,
Пролетает людей островок,
Осаждаясь пятном на окно.

То пятно - это серая жизнь,
Что прожить тебе суждено,
Во вселенной ты просто пыль
На вселенских потоках ветров.

Островок же не в правиле, жаль,
Пара-тройка реальных людей,
Архипелага тут нет, одна грязь,
Среди груды дешёвых вещей.

А реалии вдосталь спились
И они , погружаясь во тьму,
Так торжественно поклялись,
Что никто не услышит "Тону!".

И в грязи страх и похоть слились,
Только пыли лететь на ветру,
На вселенную не смотри,
Делай то, что тебе суждено.