Ассоль

Людмила Хламова
А я тебя не замечала,
Не поперек ходила, вдоль,
Но ты, как будто у причала,
Меня окликнул вдруг: «Ассоль!»
И я невольно оглянулась,
Не ожидая новостей,
Тебе в ответ я улыбнулась,
И прошептала: «Здравствуй, Грей!».
Потом куда-то все исчезло,
Цветы, мечты, кресты, мосты…
Но если так все бесполезно,
Зачем меня окликнул ты?
Так сказка Александра Грина
Мне воскресила все мечты,
Коль не моя ты половина,
Зачем меня окликнул ты?