Цветок и стебель

Людмила Хламова
Рос под небом, рос цветок,
Любовался даже Бог.
Молча любовался,
Но не признавался.
И смотрел цветок на небо,
И любил свой дикий стебель.
Но однажды стебель
Говорит в ответ:
«Был давно я в небе.
Да и сбросил цвет».
Тут тихонько дождь закапал,
И погас рассвет,
Может, это Бог заплакал?
А быть может, нет…
Стебель больше не ворчит,
Славно кол сухой торчит,
Но цветет опять цветок,
И любуется им Бог!