По просёлочной дороге...

Генадий
По просёлочной дороге,
На окраину земли,
В путь последний босы ноги
Знатных жителей несли.

Под гранитными плитами,
За оградою резной
До сих пор хранит Святая,
Их накрыв своей рукой.

Церковь русская стройнится
На холме, как повелось.
На людей она не злится —
Что случилось, то сбылось.

Постарела — камень смертен —
Кровоточит кирпичом,
Взгляд иконы неприметен,
Смотрит выцветшим свинцом.