флейтистка

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина*

Флейты чёрной протяжные звуки,
От сиреневой шляпки тень,
Пальцы длинные, тонкие руки, -
Ах, флейтистка, напой мне день,
О котором душа тоскует,
День, в котором любовь – жива.
Был ли он или только будет? –
Пусть закружится голова
От мелодии невесомой
И тревожащей, и зовущей.
Мы с тобой совсем не знакомы,
Но тебя я не видел лучше.
Ты – мечта моя потаённая,
В сновиденьях тебя искал.
Я внимаю флейте, - влюблённый,
Зачарованный идеалом…