А судьи кто?

Борис Скрипников
               

В одном не сказочном лесу,
(Конечно факт довольно редкий)
Плутовку - рыжую лису
Однажды посадили в клетку.

В лесу министром был медведь,
На пне большом сидел когда-то,
Обязан был не песни петь -
Лес охранять от супостата.

Понятно зайцу и ежу,
Что от медведя мало толку,
Он там рычал (Для куражу)
И бдил, чтоб сыты были волки.

Ну а лиса - мудра, хитра,
Ходила у медведя в замах.
То тут нора, то там нора,
Гора припасов вкусных самых.

Форсила в шубке от  "кутюр",
Хвостом пред Мишкою махала,
Да не стыдясь таскала кур
И на перине отдыхала.

Но, сколько Мише не реветь,
На массу тела делать ставку...
Освободил тот пень  медведь -
Отправлен (с почестью) в отставку.

Ну а лисицу замели...
За мягкий пух, курей и норы,
И, даже дело завели...
Арестовав "Златые горы".

Припомнили и срам и блуд,
А, чтоб не лить речей впустую
Её за "непосильный труд"
Закрыли в клетку (золотую).

Теперь бы ей  от  От и До -
К чему тут слёзы и обиды.
Но вдруг лисицу на УДО ?!...
Зелёный свет дала Фемида...

Нет, что-то в том лесу не то,
Для хищников закона нету...
И тот вопрос: -"А судьи Кто?" (С)
Пока остался без ответа.


Рис. из интернета