Подсолнух

Александр Бунаков
ПОДСОЛНУХ

Посреди московской суеты,
Ритмов монотонных
И Стеклобетонной духоты
Рос и цвёл Подсолнух.

Он тянулся к Солнцу каждый миг,
Наполняясь светом,
И к моей душе лучом приник
На опушке лета.

Да он как будто жизнь вдохнул в меня
Живым своим прикосновеньем,
Во тьме ночИ и в свете дня
Во мне дрожит он вдохновеньем.
Неважно – холод или зной,
Ветра, бураны, вьюги, грозы –
Моя Весна всегда со мной
И с Ней все радости и слёзы.

Пусть дни последние сейчас
Август остывает,
Но лепестки лучистых глаз
Сердце мне ласкают.

Скоро злато-бронзовым огнём
Запылает Осень,
Но проглянет в облачный проём
Глаз весенних просинь.

В дар дали Боги мне цветок,
Что так напоминает Солнце,
Играет каждый лепесток
И каждым лучиком смеётся.
Придёт ли Осень в неглиже,
Зима ль трещит в деревьях сонных,
Но круглый год в моей душе
Цветёт Подсолнух.
 
24.08.2015.