Рейс жизнь

Оксана Шапеева
Каждый, кто нам обиды, слова, как хлысты
Нес и небрежно ронял, обвивая сердца нам,
Что бы мы вдруг оступились, сложились в листы,
Подобием старого томика. После и ранам

Чтобы потом отдавали почет и учтивость,
Гладили и жалели, с графой "безысходность",
Определяя, что якобы всё - немилость;
Всё - неизбежность, несложенность  судеб, не годность.

Что, мол, ошибки и минусы грудой столетья
Ставят предел, ограничивая всецело;
Только туманом касаются рамы и клетья -
Нет у вселенной души такого предела.

Каждый, кто нам обиды, слова, как ножи
Кидал, и мы под усилием рвемся из бездны;
Каждый меняет нас, каплей души, вложив
Новый билет рейса "Жизнь" до пункта "Надежды".