Сила ломит и соломинку Поговорка

Анатолий Лисица
Колышет ветер стебли трав
И гнёт берёзку на пригорке.
Народ всегда российский прав,
Он наблюдательный и зоркий.

Есть у него прекрасный слух,
Отличный нюх и вкус хороший.
Но не везёт ему на слуг:
За счёт его наели рожи.