Стихи рождаются...

Анатолий Лисица
Стихи рождаются умом,
Когда приходит вдохновенье,
Не важно ночью или днём
Всего в какое -то мгновенье.

Оно бывает как удар,
И даже боязно немного.
И я согласен: это дар,
Талант действительно от Бога.

Но так бывает, что влекут
Нас не туда души порывы:
Уже не стих, словесный блуд
Бурьяном высится на ниве.