Дожди

Валентин Сорокин
Дожди, дожди, дожди, дожди...
Раскрыты все небесны хляби.
Уж лето кончилось. поди,
И все вокруг в осенней ряби...

То моросит, то льет рекой...
И стал ручей потоком мутным,
До леса, вон, подать рукой,
Но он в покое неприступном...

Он влагой ныне напоен,
Стоит в торжественной печали,
Пережидая мокрый плен
Дождями вытканной вуали...