сонное видение

Виталий Краснов 3
      Я светилом ослеплен,
Я прикрыл глаза;
Ослепительно пленен
- Брызнула слеза.

Из распахнутых оконц,
В створе черных стрел,
Жалят лики черных солнц
- Взгляда самострел.

Влево, вправо поворот
Буйной головы…
Закрутил водоворот
Спазмы Горловы.

Я испуган диким сном,
Вышел за края.
Спеленован я кольцом
Пропасти края…

Отрезвляющий наркоз
Вольнодумная,
Ночь глухая за окном
В доме ты да я.