Представь, сегодня твой последний день

Алла Дементьева
- Представь, сегодня твой последний день…
Часов двенадцать всего осталось жить.
А поутру останется лишь тень,
И ничего уже в судьбе не изменить.

С чего начнешь финальные часы?
Чем завершишь последние минуты?
Нет за спиной той самой суеты,
В которой были жизнью мы пригнуты.

Тишина вокруг и некуда спешить,
И сам ты больше никому не нужен.
Что главное? Прощенья попросить
У тех, кого обидел, с кем был дружен,

У близких и родных… Взглянуть в глаза,
Раскаяться за гнусные поступки,
Или за злые и бездушные слова,
Что привели к обиде и разлуке.

Успеть закончить важные дела,
С улыбкою проститься, вслед желая…
Впустую не растрачивать года,
И говорить спасибо Богу, понимая,

Мы только гости в этом мире.
Наш век подобен огоньку костра.
Хоть изменить судьбу нам не под силу,
Прожить достойно вправе мы всегда.

- А знаешь, что еще хотел бы я?
Остаток времени побыть с любимой.
Без лишних слов обнять её, любя,
Почувствовать себя неуязвимым.

Неспешно, наконец, проникнуть в душу,
Не торопясь теперь тонуть в своей любви.
Мы не успеем ничего разрушить,
Друг другом наслаждаясь до зари.

Смогу признаться: я люблю тебя.
Так мало времени осталось на любовь…
Ловить мы будем капельки дождя,
Пить белое игристое вино.

Держать я буду нежно твою руку,
До твоего мечтательного вздоха.
Жаль, верным не успел я стать супругом,
С ума свела пустая суматоха.

Прости, прости, прошу, прости меня!
Жить торопился, всё сметая на пути.
Я всё бы отдал, чтоб вернуть тебя!
Хотел бы по-другому жизнь пройти…

Так неужели, чтобы мир понять,
И заслужить суметь твое прощенье.
С любимой  оценить все отношения,
Ценить прекрасные мгновения,
День каждый наполняя вдохновеньем,
У человека надо жизнь отнять?!