Иду на дачу

Валентин Сорокин
Неспешно так, по - стариковски,
Иду на дачу я, домой,
Одетый в комуфляж неброский,
Родная сумка за спиной...

А в сумке той не пачка прессы,
Но все, что нужно позарез,
Компьютер престарелый "Эйсер",
И белый хлеб, и майонез.

Но иногда и банка пива,
И полбутылки первача,
И чист и крепок он на диво,-
Рекомендация врача...

Сума, потертая до блеска...
Уж сколько лет она со мной,
На даче, или же в поездках,
И с инструментом, и с едой...