Избавьте

Рустам Гареев
Избавьте меня от цинизма,
Чтоб взгляды отстали косые.
Привык через желтую призму
Смотреть на все вещи вокруг.
А все не с того, что испорчен
В года был свои молодые –
С того, что намного так проще,
Страданий поменьше и мук.

Заставьте уверовать в Бога,
В слова и деяния пророков.
Коль есть он, тогда очень много
Грехов нужно мне замолить.
И людям как снова поверить,
Вы мне преподайте уроки;
Без страха впускать в свои двери,
Прошу вас, меня научить.

Избавьте меня от сарказма:
Кусаю порой не на шутку.
Хватает единого раза,
Врага чтоб надолго нажить.
Избавьте скорее от страха,
Что прячется болью в желудке,
От злобы, что красным рубаху
Так хочет порой окропить.