Вляпаться в надежды

Сила Кук
Меня на нитку повесили и идти заставили,
Ну, кто вечно под петлей забывает стул?
В пору же были башмачки хрустальные,
Зачем ты их в комиссионный вернул?

Что же мне здесь босяком болтаться?
А, все равно по воздуху, да хоть бы крылья дал.
Не суй мне в руки нитки и пяльцы,
Я найду нож и еще поныряю со скал.

Я знаю и так наш период полураспада,
Нам до него не так уж долго тянуть.
Нет, период полурастления был после детского сада,
Так что мы растлели дважды, но это не суть.

Мы все росли и подавали надежды,
Теперь вот с открытой ладонью – может нам кто подаст?
И где эти светлые дети из прежде?
Когда застрелились в каждом из нас?

И в стране добро уже давно незаконно
И больше грамма души в одни руки теперь не дают.
И мы сами скукожились, примеряясь к сезону,
Выбирая упрямо вместо пряника кнут.

Так может «спасибо», что я в петле и на нитке?
Хотя бы не растеряю остатки себя.
А все так уверены, что это кайф, а не пытка,
Что я затихаю, небом баюкая своего журавля.