Хреновая, Брат, ситуация...

Анатолий Гусев-Шевердин
Мне братишка письмишко недавно прислал.
Как живётся в его городишке писал:
"У нас в Чуднограде ушёл на пенсию мэр,
и он сменщику дал нездоровый пример.

Плут выплату сделал себе в поллимона,
не хотел, как у всех старичков учреждёно,
иметь пенсион в тысяч семь деревянных;
что коту на неделю на корм без сметаны.

Не повезло, тут ещё, почтальону Феде:
за "бумером" сына главы возник на мопеде.
Спьяну чадо бибикой смял бочку квасную,
но на Федька суд навесил вину чужую.

Ответил почтарь за икоту квасницы Наташи,-
третий год, как на зоне швеёю пашет.
Здесь осевший касатик со смуглою свитой,
отжал, Союза времён, дом пляски забытый.

Открыли там ресторан с казино  ребятки,
городской рынок забрали, взяли палатки.
А наш местный буржуй олигархик-жмот
не меняет станки заводские из года в год.

Отгудело станочкам сто с гаком лет;
Ильичу, мол, гвозди точили в драндулет.
И вместо новых электро станкомашин
на яхты и роскошь тратит жлоб барыши.

Приходит хреновая,Брат, ситуация,-
справедливости с делом когда девальвация.
Черкану заодно письмецо я и Феде,-
вернувшись, на велике тоже не едет!"