В ту пору

Моя Гуленька
Двумя парами, в лес мы ходили,
В пору тёплую, как и сейчас,
Была с нами, невесточка милая,
С муженьком, имя чьё, - Опанас

Было долго холодное лето,
И грибы не хотели расти,
А потом, солнце ярким согрета,
Без дождя, сушь по лесу хрустит.

Словом, гриб лишь плохой расплодился,
Горький, лже, мухомор ли рождён,
Опанас от скучищи, резвится,,
Ходит кр'угом, про меж трёх сосён.

Много раз этот круг очертил он,
А жена-то, брела по пятам,
На каком-то двадцатом, хватилась,
Сколько ж раз она мимо здесь шла!

Пролетели с улыбками годы,
Я задор, прошлых лет, сберегла,
За тобой, по пятам, как в ту пору,
Иду, даже пусть тут, я была1