Шагреневая кожа

Ильдус Фаррахов 2
                Г.А.

В шагрень завёрнут телефон
Как эхо память тянется за кораблём,
Дежурит дама-ночь на палубе   
Русалки шепчутся под сваями

Ночь летняя, не покидай меня!
С утра в конверт заклеены дела,
Я удалил с мобильника все адреса
Остались только Бог и пустота.

Крик чайки нарушают тишину
Нос корабля врезается в волну
Наверное, ты спишь у белого окна
С романом Оноре де Бальзака…