у времени безжалостна ладонь

Алексей Кочкаренко
 У времени безжалостна ладонь,
 Хоть по-началу кажется и нежной,
 Вначале ласково как слабенький огонь
 И согревает и растит прилежно.

 Затем толкает в свет за годом год,
 Так всем дарует жизни оплеухи,
 Что кажется что движешься вперёд,
 На самом деле всё - мир показухи.

 У времени безжалостна ладонь,
 Она годами всё перетирает,
 В конце толкает жизни все в огонь,
 Так в боль и старость жизни превращает.