О времени...

Никита Игоревич Стариков
Метелью мысли пролетают,
Не спится в сумраке ночном.
К секунде прикоснешься - тает
Дождем...
По ветру пустятся минуты,
Недели, месяцы, года...
Забыть бы, что сегодня утром
среда...
Но время в лапах держит крепко,
Не остановишь ни на миг,
А дёрнешься вперёд из клетки -
Тупик.
Под времени дождем блуждая,
Ладони поднимаю ввысь,
Но не собрать и капли рая -
Окстись...
Оно сквозь пальцы утекает,
Не остановишь, хоть умри.
Кот с солнечным лучом играет,
Смотри.
Бывает время, как награда -
Всю жизнь отдашь за полчаса,
Ведь не вернуть мгновений взгляда
В глаза.