Девочка- Детство

Евгений Бабич
Синий ветер над желтым песком и безоблачным морем,
И асфальтовых волн лабиринты, щемящие полдень.
И грустит одинокая девочка Детство и болью
Берег стелется пеной соленой, далек и холоден.

Только чайки кричат так понятно и близко и, странно,
И с коротких косичек срываю жемчужины хлеба,
И волна что-то шепчет , врачуя песочные раны,
И они растворяются в зное холодного неба.

Десять жизней пройдет, а греха непорочная тайна
Не отпустит тебя, но измучит до боли в балете.
До последнего вдоха бежать и бежать непрестанно
К своей вечно возлюбленной девочке в солнечном лете.

В миражах оголтелых талантов и разных поверий,
Даже в белой девичьей постели, украшенной ложью,
Ты исчезнешь никем не замечен в сокрытые двери,
И ее вознесешь на руках на небесное ложе.

Здравствуй, чистая, нежная, грустная девочка Детство!
Я пришел чтоб вернуть моей жизни песочные замки.
И еще...И еще...И еще на тебя наглядеться,
И в неведенье чистом почить голубыми слезами.

Пусть все окна и двери открыты-никто не разлучит,
Даже суть моя, втянутая  в бесконечные струны.
Я вернусь, на безумных крестах ничему не научен,
Только ты меня жди! И не плачь!Я приду к тебе юным.

Смерть сожжет фонари электрических судеб и явит-
Безмятежных слепых поцелуев дрожащие души...
И дорога, длинною в огонь,на полжизни оправит
От всего что, быть может, на целую Вечность удушит.

Потому и бегу я к тебе, моя девочка Детство,
В перекресток залитый тупым электрическим светом,
Что от снов , переполненных встреч,никуда нам не деться.
Значит, что я еще жив и не сон твое теплое лето.