пилот

Власова Виктория В3
Играли мы в аэропорт…
«Вот, самолёты... Аж две штуки.
Вот бензовоз, автобус вот,
И трап - нет времени для скуки!
Нет, мам! Ты не права,
Здесь ездить и ходить опасно!
Все потому, что взлетной полоса
Зовется не напрасно!
Объезды нарисую я сейчас:
Сплошная и штрихами –
«Проложен  путь!» И после час
Пол оттирать придется маме …
«Теперь заправлю  самолет…
Доставлен экипаж, потом проверка,
Затем  багаж, посадка, взлет…
В полете с картой сверка.
Без турбулентности никак -
Трясёт маленько, но мы асы.
И вот второй аэропорт.
Садимся, не пройдет и получаса.»

«Куда я прилетел?
Да, в Африку, конечно.
Жирафа видеть захотел,
Обнять его сердечно.
Вот разгружусь и посмотрю:
Пустыню, водопад и горы,
Куда течет старинный Нил,
Саванны разделив просторы.
Где бродит лев, гиппопотам,
И крокодилы обитают.
Я убежусь, что северным китам
Пираты здесь не угрожают».
25/08/2015

«Затем слетаю к кенгуру.
И с муравьедом подружусь,
А с белопёрым какаду
Водою пресной поделюсь.
Ну, что ты, мам, не лужа это…
Представь, индийский океан!..
За ним сам Маугли  без страха…
Шерхана ищет по горам.»

«И снова в путь, заправив борт.
А в небе над Китаем
И панде, и бамбуковым лесам
Помашем, влево забирая.
Под нами горные хребты-
Рисунок очертаний сложен -
Пофантазируем и мир
Из сказок добрых сложим.
Дырой бездонной вдалеке
Байкал зияет средь простора.
Бескрайний лес…И лишь река
Змёй скользит среди лесного моря.
Урал богатырем старинным
Хранит чудес несметных клад.
Ну, ладно-ладно, путь был длинный
Пора в мой Петербург и дедов Ленинград.»

«Я пообедаю и снова
Отправлюсь к льдам,
К далеким берегам.
Сойдут два айсберга…
Мамуля, будь готова!
Из морозилки в кухню, к нам»

«Ну, что грустишь, мам?
Съешь конфетку!
Я сяду на короткой полосе.
Недели тренировки…
Метко! А тормоз здесь, на колесе.»

«Полеты далее отложим,
Ушел спать…
Мама, сразу после сна!
Мы космодром с тобою сложим!
И в синь бескрайнюю без дна…»
15/02/2016