зависимость

Катрина Небесная
Бродский не выходит из головы:
"я любил немногих. однако - сильно"
на моём счету пока только ты,
но насколько это невыносимо?

если прошлое громко стучится в дверь
выбивает все окна, срывает шторы
что же делать тому, кто хлебнул потерь
залатал все дыры, нашел опору?

что же делать с Иллюзией, что сейчас
разбивается, словно стакан с последним
глотком надежды, которой в нас
не осталось даже на четверть?
 
и любви моей прах, я бы развеял ветром -
но не сейчас. ведь если от сигареты
останется пепел, ты не бросишь курить.
не бросишь.