Послушная лошадка

Финист Ясный
Смиренно голову склоняю —
и вот, в хомут её, в хомут.
Юнцов небесных запрягают -
и белокрылые везут.

Вполне похожие на сивых,
гнедых, каурых, вороных.
И не особенно красивых,
и не особенно крутых.

Везёт послушная лошадка,
но вдруг забудется — заржёт -
и сразу ясно: опечатка,
она покорна — для порядка,
мигни — и пустится вприсядку,
и вмиг подковы оторвёт.