Ты, как палач в безликой маске..

Ветра Верова
Ты, как палач в безликой маске,
Безмолвно смотришь на меня.
Даже в секире больше ласки,
Чем в сердце-камне у тебя.

Со мною, как скрипач, играешь
Смычком по линии ключиц.
Перед тобой..о, да! Ты знаешь..
Перед тобой паду я ниц.

Воск мягкий для тебя я, плавленный.
Податливая, пресная. Скучна.
Так что же ты такой подавленный?
Иль что? Не поднимается рука?

Руби с плеча! Режь по живому. Плачь!
В неведении только не держи.
Ты для меня палач и для себя палач.
Не любишь ты меня, так и скажи.