Своя дорога?

Дарья Холо
Вы плачете.
Закрыв глаза рукой, вы стонете от боли.
С чего вы начали?
И чем в итоге кончили в неволе?
Вы плачете.
Лишь по ночам вы плачете,
А днем смеетесь беззаботно
И муки свои прячете...

Вы дышите.
Смиренно дышите,
Закрывшись одеялом от других.
А одеяло - смятением вышито,
Под ним не видно губ сухих.
Вы молитесь.
Вы молитесь, но вы не верите,
А молитесь, чтобы спастись
От одеяла и смятения,
Которыми вы покрываете себя самих.

Вы думали.
Вы думали, что будет по-другому,
Но, как иначе? Быть одним
И якобы искать "свою" дорогу
Приводит к одному-
Для всех навеки стать чужим.
Да, не такой, как все?
А, что с того вам?
Купаетесь весь день в своей красе,
А ночью плачете по дому,
По тем, кто родственен душе.

И вот, вы снова плачете.
Вы снова плачете, себя стыдясь.
Вы знаете, с чего вы начали,
Сейчас ударили лицом вы прямо в грязь.
Вы дышите, но что теперь?
Кому вдруг станет важно,
Если прибудет день, последний день,
И вам внезапно станет страшно?
И вы молились слишком поздно,
Да и молились неизвестно для кого.
Подумайте, подумайте серьезно:
Вам так не нужно рядом никого..?