25 августа

Александра Новоселова
Лето набросило плащ
С подкладкой из осени,
Прошу тебя, только не плачь,
Приходи к восьми.
Ты же знаешь, полы в сентябрь
Будут ветром отброшены,
Но для тебя я в карманах спрячу
Апрель до весны,
Сладкие травы и сны придержу за пазухой.
В чашку горячего солнца тебе подброшу я,
Только не плачь. Доживем до другого августа,
Нынешний август сиропом разлив на мороженом.