Сладкий сон из далёкого Я

Владимир Хомич
Сладкий сон из далёкого Я
Не томит, не страшит, не винит,               
Разум, сердце и даже душа
В дрёме ласковой…
                Кот рядом спит.

И весь вновь не вчерашний,
                сейчас,
Без заботы, без вороха лет,
Улыбаюсь, счастливый на час,
В нежность новую, в алый рассвет.

Сладкий сон из далёкого Я,
В дрёме ласковой мысли и звуки,
И незримы года…, и судьба
Положила на грудь мою руки.