Ангел

Денис Клопотовский
Осенью Нева - дорога
Бесконечным стаям птиц.
Без оглядки, ближе к Богу
И не ведая границ.
Чётким строем, вдоль по ветру,
Цель их - тёплые края,
Ведь зимою неприветна
Петербургская земля.
Задрожал крылами ангел:
"Мне бы прочь из этих мест",
Но - хранителем поставлен
И нести свой должен крест.