Саратов

Ди Дробязько
Над рекой проплывает туман,
Тихо дятел стучит вдалеке.
Я счастливый стою, будто пьян,
И мурашки бегут по руке.

Оглянулся, куда ни кинь взгляд -
Степь бескрайняя, нет ей конца.
Впереди воды Волги кипят.
Сверху льются трели скворца.

Я пройду далеко-далеко,
Углубляясь в густой темный лес,
Задышу глубоко и легко.
Нет на свете таких больше мест!

Ночью взгляд брошу вдаль и пойму:
Мне не нужен берег другой.
Лишь к нему я стремлюсь одному -
Я Саратов люблю всей душой.